Прикарпатки с инвалидностью рисуют красивые картины. Об этом рассказали в издании Суспильне.

Сообщается, что девушки Уляна Белей и Любовь Оробец живут в доме для сирот с инвалидностью "Дом веры, надежды, любви", который находится в Обертыне Тлумацкого района.

Читайте Знай в Google News!

Уляна Белей рисует ртом уже почти 20 лет. Изначально ее воспитывали в Залучанском детдоме-интернате. Позже она стала жить в "Доме веры, надежды, любви". Девушка признается, что очень любит рисовать цветы и пейзажи.

"Мне нравится рисовать. Пейзажи, большинство — цветы. Я люблю разные цветы. И пионы, и розы, и тюльпаны" - сказала Уляна Белей.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Уляна Белей, фото: Суспильне

Ее соседка Любовь Оробец также занимается рисованием. Девушка начала рисовать в Коломыйском детдоме-интернате. Потом продолжила в Погонянском Психоневрологическом.

В основном она рисует деревья и птиц.

Любовь Оробец, фото: Суспильне

"Пробовала сначала на бумаге. Деревья, птиц то я рисовала только крылья, а потом я спокойно начала рисовать птиц. Сначала я рисую карандашом, а потом красками" - рассказала Любовь Оробец.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что непокоренный герой Донбасса взялся за лук и стрелы в инвалидной коляске

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополянка с инвалидностью родила здорового малыша и заплакала от счастья

Также, "Знай.ua" писал, что украинец собственноручно собрал авто для сына с ДЦП