Глава Франковска провел инспекцию местного кладбища. Об этом рассказали на портале Руслана Марцинкива.

Сообщается, что Руслан Марцинкив осмотрел кладбище Ивано-Франковска в Чукаловке и в микрорайоне Пришивци.

Читайте Знай в Google News!

В Чукаловке он проинспектировал территорию, где хоронят умерших от пандемии, а также побывал возле могил участников АТО и УПА.

Помимо этого глава Франковска осмотрел и 4 новых сектора площадью 1,5 гектара, на которых ведут подготовку еще с прошлого года. За это время на данных секторах отделили участки и подготовили основу для асфальтных дорожек.

Популярные статьи сейчас
Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Главное за 15 мая: настоящий Арестович, позор на Евровидении от Украины, больная любовь Задворного и конкурсы по могилам у путина Святослав Вакарчук рассказал, от чего российская армия никогда не отмоется: "Запомните эту букву z" Олимпийская чемпионка сменила винтовку для биатлона на автомат ради Украины: "Буду стоять до конца"
Показать еще

Руслан Марцинкив провел инспекцию кладбища во Франковске, фото: сайт Руслана Марцинкива

Руководитель КП "Городская ритуальная служба" Андрей Хруник заявил, что данные участки планируют ввести в эксплуатацию уже со следующего года.

Руслан Марцинкив подчеркнул, что помимо этих секторов на кладбище еще есть резервные участки.

"Ориентировочно есть еще 5,5 га запаса. Если говорить во времени, то это где-то на 6 лет. Пока готовим и упорядочиваем этих 1,5 га. Важно, чтобы были дорожки, чтобы люди могли посетить могилы своих родных. Очень прошу родных не забывать об умерших и упорядочивать гробы. Ведь это единственное, что мы, живые, можем сделать для тех, кто отошел в мир иной. Скоро праздник Покрова, УПА, День защитника Украины. Традиционно в этом году накануне 14 октября вместе с семьями погибших навещу могилы павших в борьбе за Украину, чтобы почтить и помянуть" - сказал Руслан Марцинкив.

После этого Марцинкив отправился на кладбище в Опришивцах, где проверил, как идут работы по строительству дороги, которые недавно начали в рамках программы "Бюджета участи".

Кладбище во Франковске, фото: сайт Руслана Марцинкива

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что конкуренты Садового выложили миллионы, чтобы освободить кресло львовского мэра

Как сообщал портал "Знай.ua", китайский вирус "бросил" Кернеса

Также, "Знай.ua" писал, что кандидат в мэры Запорожья Ружин подцепил коронавирус перед выборами