Оголодавших зубров передадут в Галицкий национальный парк. Об этом рассказала народный депутат Юлия Овчинникова на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что ранее на Прикарпатье в деревне Мыслывци были замечены зубры, которые умирали от голода. В Министерстве защиты природных ресурсов Украины несколько дней обсуждали эту ситуацию и решили передать животных под опеку Галицкого национального парка.

Читайте Знай в Google News!

"Отмечу, что животные в лесничество были переданы через ООО “Вектор-Подолье” в 2013 году. В 2014 году экоинспекция во время проверки зафиксировала наличие этих животных на территории. Каким-то образом эти животные не были взяты на баланс этого лесничества" - написала Юлия Овчинникова.

Она подчеркнула, что в 2016 году, после окончания договора, ООО “Вектор-Подолье” обратилось в лесничество с целью вернуть зубров. Однако на балансе лесничества животных не оказалось.

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

После этого был судебный процесс, где победу одержало лесничество. Однако суд обязал лесничество взять животных на баланс. По состоянию на 2020 год этого не произошло и зубры находятся на грани вымирания.

Акт передачи животных, фото: Facebook Юлия Овчинникова

Акт передачи животных, фото: Facebook Юлия Овчинникова

В связи с этим у нардепа возник вопрос, кто понесет наказание за подобное обращение с животными.

"Сегодня утром с 10:30 в лесничество с проверкой приехала Госэкоинспекция с полицией и зоологом. Комиссия зафиксировала животных и уже завтра их передадут в НПП "Галицкий"" - добавила Юлия Овчинникова.

В конце сообщения она подчеркнула, что будет лично контролировать ход этого дела.

Публикация Юлии Овчинниковой: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что барсучиху Иляну спасли от гибели в трубе и она стала всенародной любимицей

Как сообщал портал "Знай.ua", под Киевом бобер зашел к людям на огонек

Также, "Знай.ua" писал, что харьков заполонили дикие "свинки Пеппы"