На Прикарпатье стартовал грибной сезон. Об этом рассказали в репортаже ТРК "Галычина".

Сообщается, что в высокогорных Косовском и Верховынском районах местные жители активно собирают грибы и не только делают запасы на зиму, а еще и успевают их продавать.

Читайте Знай в Google News!

Жительница Яворова Мария Шкрыбляк говорит, что из-за пандемии сейчас не работают рестораны, поэтому они в этом году не покупают грибы. В основном весь доход от их продажи идет от приезжих или путешественников.

"Люди из города преимущественно сушенные берут. А у нас, наши сами засушат" - говорит Мария Шкрыбляк.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Мария Шкрыбляк продает грибы, кадр из репортажа Галычина: YouTube

Женщина каждое утро ходит в лес по грибы вместе с мужем. Она говорит, что если летом урожая не было, то сейчас где-то 3-4 килограмма можно собрать.

Примечательно, что грибной сезон дает местным жителям возможность не только увеличить семейный бюджет, но и улучшить здоровье, ведь прогулки лесом очень полезны.

Грибы возле дороги, кадр из репортажа Галычина: YouTube

"Места особого нет для гриба, его нужно искать. Когда ты находишь гриб, то появляется улыбка. Гриб — это радость" - добавила Мария Шкрыбляк.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что киевляне после дождя вышли на улицы с лукошками и пакетами

Как сообщал портал "Знай.ua", в Чернобыле поймали мужчину с радиоактивными грибами

Также, "Знай.ua" писал, что на Харьковщине в разгаре грибной сезон, горожан предупредили об опасности