Украинки страдают от акушерского насилия. Об этом рассказали в издании "Галицкий корреспондент".

Сообщается, что многие жительницы Прикарпатья сталкивались с акушерским насилием. Однако врачи отрицают даже само существование данного термина и говорят, что такие случаи очень редки.

Читайте Знай в Google News!

Франковчанка Ольга Бардзий призналась, что сталкивалась с пренебрежительным отношением со стороны акушеров. Женщина была обессилена после кесарево и ей нужно было переместится с каталки на кровать. За этим наблюдали две акушерки, которые не помогали и подгоняли ее.

Также, когда родные передали женщине пакет с едой, акушерка принесла его в палату и поставила возле двери. Женщина не могла встать с кровати и попросила ее поднести пакет к ней. После этого акушерка разозлилась и ответила: "Я тебе не подавалка". Так, ослабленная после родов женщина не ела весь день, пока не пришла соседка по палате и не подала ей пакет.

Популярные статьи сейчас
5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Как только врачи ушли домой, детская медсестра начала говорить Ольге, что детям после кесарево необходимо давать смесь, а не кормить грудью. Когда муж передал женщине бутылочку, медсестра самостоятельно готовила смесь. На следующий день сказала заплатить ей 150 гривен за 50 миллилитров смеси.

Когда врачи появлялись в больнице акушерки становились как шелковые и просили прятать бутылочки. Когда Ольга рассказала об этом врачу, та ответила, что кормить ребенка нужно лишь грудью.

Кроме того, во время выписки Ольге отказывались отдавать предназначенный ей бейби-бокс без благотворительного взноса.

Ольга Бардзий с ребенком, фото: Галицкий корреспондент

К сожалению, случай с Ольгой не единственный и в последнее время многие украинки перестают молчать и рассказывают об акушерском насилии.

Многие жалуются, что врачи обманом заставляют садится на кресло и пробивают воды, делают надрез промежности во время родов без согласия женщины, давят на живот, оказывают психологическое давление на роженицу и отказываются вводить обезболивающее. Помимо этого женщины сталкиваются с пренебрежительным отношением, унижениями и агрессией со стороны акушеров после родов.

Во всем мире данная проблема лишь начинает набирать обороты. Не так давно акушерское насилие признано нарушением прав человека (ВООЗ — 2015, ООН — 2019). После этого проблема вышла из тени и женщины вышли на флешмобы, где поделились историями о родах.

Примечательно, что проблема встречается и в странах Европы, однако там акушеры боятся потерять лицензию, поэтому это явление достаточно редкое. Однако в странах постсоветского пространства очень много женщин сталкиваются с акушерским насилием. При этом врачи продолжают говорить, что эта проблема раздута и не существует.

Роддом, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что любительница хорроров морила голодом младенца и держала его в шкафу

Как сообщал портал "Знай.ua", 13-летняя школьница родила девочку и стала жертвой жестокой травли

Также, "Знай.ua" писал, что под Херсоном умерла роженица с ребенком, возбуждено уголовное дело