На Прикарпатье библиотекарша вместе с родственниками отремонтировала старую библиотеку. Подробнее об этом рассказывает телеканал "Суспільне".

Читайте Знай в Google News!

В селе Загайполь Ивано-Франковской области произошло долгожданное открытие обновленной библиотеки – в здании обновили ремонт, установили новую мебель и закупили книги на украинском языке.

Библиотекарша Романия Костюк рассказала, что ранее библиотека была в ужасном состоянии: вместо пола – оборванные куски линолеума, грязные книги, мыши и прочее. Она всю жизнь проработала медиком, а работа в библиотеке началась с ремонта и огромных трудностей.

Романия Костюк / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Из областного бюджета на ремонт учреждения выделили 50 тысяч гривен, а из районного – 112. Однако, этих денег не хватало на капитальный ремонт, поэтому Романия вместе с родственниками принялись собственноручно ремонтировать здание. Позже к ним присоединились местные меценаты.

Женщина рассказала, что после ремонта в библиотеке стало значительно больше посетителей – ее посещают как старики, так и дети младших классов. Ранее в учреждении книги были старыми и преимущественно на русском языке. Чтобы закупить новую литературу, старые книги пришлось сдать на макулатуру.

Библиотека / скриншот из видео

Однако, проблемы все еще остались – в помещении по-прежнему нет отопления, поэтому зимой будет крайне холодно. Помимо этого, нет водоснабжения и нормального туалета – посетители и сотрудники библиотеки справляют нужду в старом туалете на улице.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Карпатах показали деревню-призрак.

Как сообщал портал Знай.ua, деньги затопленного Прикарпатья уплывают в карманы неизвестных.

Также Знай.ua писал, что лучший учитель года рассказал, какие зарплаты должны получать педагоги.