На Прикарпатье семья превратила дом в музей музыкальных инструментов. Об этом рассказали в репортаже телеканала НТК.

Сообщается, что семья из деревни Печенежин на Прикарпатье разместили в своем доме около ста музыкальных инструментов и сделали музей. Посетителям предлагают не только посмотреть на инструменты, но и научиться играть на них, ведь семья Сметанюков играет практически на всех экспонатах.

Читайте Знай в Google News!

Музей Николай Сметанюк с женой сделали еще в 2016 году. Мужчина говорит, что собрать коллекцию музыкальных инструментов мечтал с детства. Он их покупает, обменивает или получает в подарок.

"Есть такие музыкальные инструменты, что люди приносят, что ничего с ними не могут сделать. Я их реставрирую и привожу в нормальное состояние" - сказал Николай Сметанюк.

Популярные статьи сейчас
Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Святослав Вакарчук рассказал, от чего российская армия никогда не отмоется: "Запомните эту букву z" Астролог Анна Карпеева рассказала, будет ли удар от Владимира Зеленского по путину в конце мая: "Жесткая встряска всему миру" Олимпийская чемпионка сменила винтовку для биатлона на автомат ради Украины: "Буду стоять до конца"
Показать еще

Николай Сметанюк. кадр из репортажа НТК: YouTube

Среди экспонатов музея можно встретить традиционные, стародавние, сувенирные и уникальные мастеровые инструменты. Среди них: скрипки, бандуры, гитары, пианино, цимбалы, дудки, трембиты, баяны, волынки, флейты и многие другие.

Каждый посетитель может попробовать сыграть на любом инструменте. Кроме того Николай Сметанюк может научить желающих сыграть что-то элементарное на любом экспонате, если они не умеют.

Мужчина называет свой музей уникальным, ведь он смог разместить множество инструментов на нескольких квадратных метрах. Николай не собирается останавливаться на достигнутом и постепенно расширяет коллекцию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинский мастер отправился в Книгу рекордов на вязаном велосипеде

Как сообщал портал "Знай.ua", на Тернопольщине могут закрыть музей Героев АТО

Также, "Знай.ua" писал, что днепровский умелец превратил "Запорожец" в дом на колесах