На Прикарпатье почтили память погибшего под Иловайском героя. Об этом рассказали в издании "Окна".

Сообщается, что 14 октября в Калушской ЗОШ №6 прошло открытие мемориальной доски погибшему участнику АТО Михаилу Даниву.

Читайте Знай в Google News!

Почтить память героя пришли священнослужители, представители местной власти, участники боевых действий на Востоке Украины, ученики школы, педагоги, местные жители и его родные.

Сын погибшего героя Роман Данив поблагодарил всех, кто пришел на открытие мемориальной доски. Он со слезами на глазах рассказал, как узнал о решении отца идти на вону.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

"Он шел на войну, а я этого не знал. Я увидел по телевизору видео, где он принимает присягу со словами: "Я не иду на войну, я на своей земле. Я здесь для того, чтобы другие не приходили воевать, а мои дети не видели войны". Разговаривая по телефону, Папа сказал, что я дома за главного. А когда я подрасту, то пойму его решение. И действительно, я понял" - сказал Роман Данив.

Роман Данив, кадр из видео: YouTube

Михаил Данив погиб 29 августа 2014 года во время выхода через так называемый "зеленый коридор" из Иловайского котла. Он был за рулем пожарного автомобиля, который двигался в автоколонне батальона "Донбасс".

На окраине деревни Красносельское украинские бойцы столкнулись с российским танком Т-72. Их расстреляли из пушки прямым попаданием в автомобиль.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что во Львове со слезами почтили память погибших героев Украины

Как сообщал портал "Знай.ua", в Черновцах увековечили погибших на Донбассе героев

Также, "Знай.ua" писал, что украинский герой потерял ногу и глаза на Донбассе, но не сдался