В Ивано-Франковске прошла выставка посвященная погибшим на Донбассе героям. Об этом рассказали в издании "ПИК".

Сообщается, что 15 октября в Ивано-Франковске, в центре патриотического воспитания молодежи имени Степана Банднры открылась выставка "Блокпост памяти, Ивано-Фрпанковск".

Читайте Знай в Google News!

Эта выставка прибыла из Львова и отлично дополнила мероприятия ко Дню защитника отечества, Дню украинского казачества, 78-й годовщины создания УПА и Покровы Пресвятой Богородицы.

На выставке представлены вещи погибших героев, их портреты, биографии и даже прах одного из защитников отечества.. Все это систематизировано и разложено в логической последовательности.

Популярные статьи сейчас
Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Выставка Блокпост памяти, фото: ПИК

Организатором выставки является руководитель группы "ГРУЗ 200", которая забирала погибших с поля боя, Павел Нетьосов. Он рассказал, что выставка называется "Блокпост памяти" из-за того, что она передвижная и каждый раз после запятой в названии появляется новый город.

Он также отметил, что экспонаты на выставке взяты не только с поля боя. Некоторые из них предоставили родственники погибших.

"Если вы спросите, что труднее, забирать вещь погибшего защитника с поля боя, или из рук его родителей, скажу откровенно – из рук матери невероятно трудно" - признался Павел Нетьосов.

Среди портретов героев на выставке есть образ киевлянина Игоря Броневицкого. В самый сложный период боев за аэропорт он попал в плен к врагу. Украинского солдата заставляли упасть на колени и извинится, но он не сдался и не стал этого делать. Тогда террорист с позывным Моторола лично застрелил его двумя выстрелами в голову.

Выставка Блокпост памяти, фото: ПИК

Также на выставке был и мэр Франковска Руслан Марцинкив, который рассказал историю о своем друге, Герое Украины Евгение Лоскуте, который пожертвовал собой, чтобы его товарищи смогли отступить.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Прикарпатье посадят деревья в память о погибших героях

Как сообщал портал "Знай.ua", Андрей Билецкий во главе Нацкорпуса провел в Киеве многотысячный марш и выдвинул требования властям

Также, "Знай.ua" писал, что в Хмельницком военные обменяли автоматы на удочки