Походы в горы нередко заканчиваются для туристов, даже опытных, неприятностями. На этот раз не повезло туристу из Киева, сообщают в поисково-спасательном отделении в поселке Ворохта.

Как отмечается, 30-летний киевлянин во время восхождения в Карпатах травмировал ногу и не смог продолжить подъем. Это произошло примерно в 16:00 неподалеку от озера "Несамовитого". Молодому мужчине понадобилась помощь спасателей, самостоятельно вернуться вниз он не мог.

На указанное место отправились спасатели. Они нашли мужчину примерно в 17:30, оказали ему первую домедицинскую помощь и помогли ему добраться до спортивной базы Заросляк. Госпитализация пострадавшему не понадобилась.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС
ГСЧС в Ивано-Франковской области

Спасатели напоминают туристам, что в горах нужно быть крайне осторожными и внимательными и не пренебрегать правилами личной безопасности. Ошибка в горах может стоить вам жизни.

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Напомним, что супруги-ведущие отыскали несамовите озеро, чудо инженерии и домики для хоббитов в Карпатах.

Как сообщал портал Знай.uа, в Карпатах подписали горы ради туристов - "Святые люди!"

Также портал Знай.uа писал, что украинцы поймали мошенника, который торговал липовыми билетами в "Межигорье" - " при Януковиче такого не было!"