"Селедка под шубой" является обязательным украшением любого праздничного стола. Украинцы очень хорошо знают рецепт этого блюда, однако существует несколько секретов, которые помогут его улучшить.

Секреты приготовления "Селедки под шубой" опубликовали в издании "Так просто".

Читайте Знай в Google News!

Приготовить это блюдо не сложно, однако у каждой хозяйки вкус "Селедки под шубой" заметно отличается. В связи с этим кулинары решили разобраться, как сделать данный салат гарантировано вкусным.

Селедка под шубой, кадр из видео: YouTube

Популярные статьи сейчас
Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше" Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона Джамала напомнила всем, что безопасности нет даже в Европе: "Поздравления от соседа" Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика"
Показать еще

1. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.

В салат можно добавить кислое свежее яблоко, соленый огурец, консервированный горошек, кукурузу или авокадо. Также используют квашенную капусту, жаренные грибы и морковку по-корейски.

Кроме того существует и вегетарианский вариант этого блюда, где вместо селедки используется морская капуста.

2. Используйте маринованный лук.

Маринованный лук имеет приятный кисло-сладкий вкус. Он сделат салат более изысканным и вкусным. Для маринования лук на 15 минут нужно залить небольшим количеством воды и добавить ложку уксуса.

Селедка под шубой, кадр из видео: YouTube

3. Овощи нужно натирать мелкой на терке, а не нарезать кубиками.

В таком случае салат получится нежным, мягким и хорошо пропитается. Однако яблоки лучше нарезать, поскольку при натирании они дадут слишком много сока.

4. Не используйте слишком много майонеза.

Майонез можно смешать со сметаной один к одному. Это сделает вкус более мягким, а само блюдо менее калорийным и тяжелым.

5. Ингредиенты с соусом нужно мешать в отдельной посуде.

Все слои салата нужно смешивать с соусом раздельно, Таким образом для каждого из них можно подобрать оптимальное количество соуса и салат получится равномерным.

Селедка под шубой, кадр из видео: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что необычный пирог с шампиньонами и курицей

Как сообщал портал "Знай.ua", ленивый "медовик" за 30 минут

Также, "Знай.ua" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась