Пара украинцев изготавливает лампы из декоративных арбузов. Об этом рассказали в издании SEEDS.

Сообщается, что киевляне Владимир и Ольга Сергиенки выращивают декоративные арбузы лагенарии из которых создают элементы декора. Плоды арбузов семейство превращает в очень красивые и необычные светильники, люстры и вазы.

Читайте Знай в Google News!

Владимр Сергиенко рассказал, что он с женой впервые увидел эти арбузы в Одессе. Они купили несколько семян и посадили их дома. Сперва выросло коло пяти плодов и они два года лежали в доме в качестве декора. Но однажды Ольга решила посмотреть в интернете, что можно изготовить из этих арбузов.

Декоративные светильники из арбузов, фото: Seeds

Популярные статьи сейчас
Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

"Идея была моя. Муж сначала упирался. Но теперь мы изготавливаем и люстры, и настольные лампы, и вазы из таких тыкв. Для нас это просто хобби. Муж мой мебелью занимается, я – бухгалтер. Идеи общие, а вот руками работает больше человек. Да и я раньше больше уделяла внимания этому делу, а сейчас по времени не очень получается. К тому же муж лучше владеет инструментом” - рассказала Ольга Сергиенко.

Семья признается, что такие арбузы очень не просто выращивать в Украине, поскольку много из них перегнивают еще до того, как успеют созреть.

Декоративные светильники из арбузов, фото: Seeds

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что львовяне смогут делать предложения любимым под водой

Как сообщал портал "Знай.ua", до конца октября арочную конструкцию Подольско-Воскресенского моста опустят в проектное положение

Также, "Знай.ua" писал, что в Черновцах сине-желтый мост покраснел