Творог является отличным продуктом для приготовления десертов. Одним из них является сырный пирог, который имеет нежный вкус и отлично подходит к чаю.

В издании "Корисна кухня" опубликовали рецепт необычайно вкусного сырника под названием "Утренняя роса".

Этот сырник является уникальным, поскольку на его румяной поверхности пенки появляются капли росы.

Для приготовления этого сырника необходимо подготовить несколько ингредиентов:

  • Тесто
    2 стакана муки
    1/2 стакана сахара
    2 желтка
    1 яйцо
    2 ложечки разрыхлителя
    1/2 пачки мягкого маргарина или масла
  • Творожная масса
    1 кг нежирного творога
    1 стакан сахара
    1/2 стакана масла
    2 стакана молока
    сливочный пудинг без сахара (35-40 g)
    2 яйца
    4 желтка
  • Пенка
    6 белков
    1 стакан сахара

Сырник, фото: Корисна кухня

Популярные статьи сейчас
Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Способ приготовления:

1. Тесто.

Сперва нужно смешать яйцо, сахар и слегка растопленный маргарин. После этого нужно добавить муку и разрыхлитель. Тесто необходимо замесить и положить в холодильник.

2. Творожная масса.

Творог нужно пропустить через мясорубку, добавить к нему составляющие указанные в рецепте и взбить миксером. На выходе получится жидкая творожная масса.

3. Пенка.

Белки нужно взбить со щепоткой соли. Когда они будут взбиты, нужно постепенно добавлять к ним сахар. Лучше всего их взбить перед украшение готового сырника.

4. Сырник.

Количество ингредиентов рассчитано на ворму 25 на 36 сантиметров. Дно формы нужно застелить пергаментом для выпечки, а бока смазать маслом. Вниз необходимо положить остывшее тесто и равномерно распределить его по форме. Сверху тесто нужно залить творожной массой и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. После приготовления на сырник нужно нанести взбитую пенку.

Сырник, фото: Корисна кухня

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, домашний паштет из куриной или говяжьей печени

Как сообщал портал "Знай.ua", салат "Прага" из курицы с черносливом - идеальное блюдо для яркого праздника

Также, "Знай.ua" писал, ленивые бендерики по бабушкиному рецепту