Руслан Марцинкив продвигает своих знакомых на хорошие должности с помощью патронатной службы. Об этом рассказали в издании "ЧЕСНО".

Сообщается, что в издании "ЧЕСНО" провели исследование патронатной службы Ивано-Франковска и определили, что с ее помощью мэр города Руслан Марцинкив продвигает своих знакомыхи приближенных к ОО "Свобода" на руководящие доллжности в обход действующего законодательства.

Читайте Знай в Google News!

Так, на протяжении пяти лет существования патронатной службы Руслана Марцинкива, 51 ее сотрудник был переведен на руководящие должности в органах местного самоуправления.

Примечательно, что согласно действующему законодательству Украины, на должности в органах местного самоуправления руководители должны избираться на конкурсной основе. Однако с помощью данной схемы Руслан Марцинкив успешно обходит это условие.

Популярные статьи сейчас
Мошенники бессердечно обирают семьи украинских военных: в Генштабе ВСУ раскрыли схему обмана Российские оккупанты начали разминировать Мариупольский порт ради 170 миллионов: украдут металлолом и зерно Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

При этом, почти все сотрудники патронатной службы получают большие премии в размере от 16 до 50 тысяч гривен. В целом за 8 месяцев этого года, на зарплаты и премии сотрудников патронатной службы было потрачено 1 327 532 гривны из городского бюджета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что журналист раскрыл правду о "двойной" жизни Пальчевского

Как сообщал портал "Знай.ua", Притула и Дубинский поскандалили в прямом эфире

Также, "Знай.ua" писал, что Садовый испугался дебатов с Синюткой