С наступлением карантина многие украинцы смели с полок магазинов десятки килограммов гречки, однако теперь не знают, куда ее девать. Предлагаем вам несколько рецептов блюд с гречневой крупой.

Читайте Знай в Google News!

Куриные тефтели с гречкой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Гречка – 100 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Гречневую крупу отварить. Лук измельчить и смешать с куриным фаршем, крахмалом и готовой гречкой. Посолить и добавить специи по вкусу.

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту
Показать еще

На сковороде разогреваем масло, насыпаем туда муку и обжариваем до карамельного цвета, постоянно помешивая. Налить 400 мл. горячей воды и варить соус 3-4 минуты при постоянном помешивании, чтобы избежать комочков. Соус также посолить и добавить специи по вкусу.

Формируем тефтельки и выкладываем их в форму для запекания. Заливаем их соусом и накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут при 190-200 градусах.

Куриные тефтели с гречкой / фото: Patee
Куриные тефтели с гречкой / фото: Patee

Мясная запеканка с гречкой

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Гречка – 150 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Белый батон – 3 кусочка
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Чеснок – по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Маргарин или сливочное масло для смазывания формы

Гречку отварить до готовности. Лук обжарить до румяного цвета. Добавить к луку гречку и немного обжарить. Хлеб размочить в молоке. Измельчить в блендере хлеб, фарш и чеснок. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш должен получиться жидковатым. Второе яйцо добавить гречневую кашу с луком, посолить и поперчить.

Форму для выпекания с высокими бортами смазать маргарином. На дно выложить часть фарша, затем гречку с луком и сверху фарш. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Мясная запеканка с гречкой / фото: Повар.ру
Мясная запеканка с гречкой / фото: Повар.ру

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в сети рассказали простой рецепт классической мекиканской закуски.

Как сообщал портал Знай.ua, кефирное тесто без дрожжей: кайфовый рецепт, который должен быть у каждой хозяюшки

Также Знай.ua писал, что паштетики из "Львовской кухни" с курицей и печенью станут идеальным перекусом