На Прикарпатье семье погибшего бойца не говорят правду о его смерти. Об этом рассказали в издании "Галицкий корреспондент".

Жена погибшего 32-летнего бойца АТО, капитана Владимира Дзундза Лилиана уже несколько лет пытается выяснить правду о его гибели, однако в военной части ничего не говорят. Причиной смерти мужчины указано самоубийство, но женщина не верит в это и говорит, что ее муж не мог так поступить.

Владимир Дзундза погиб 23 мая 2016 года в деревне Широкий возле Станицы Луганской. В деле о его смерти указано, что тело мужчины нашли в закрытом изнутри кабинете.

На его похорон приехали два товарища, которые избегали разговора с Лилианой. Эти же люди появлялись на годовщине и когда женщина спросила их о смерти мужа сказали, что не знают обстоятельств.

После похорон Лилиана ездила в полицию в Станицу Луганскую. Она спросила правоохранителей, почему не было установлено время смерти и не была проведена экспертиза на наличие алкоголя и наркотиков в крови. Женщина не получила внятного ответа на свои вопросы.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: опасность для семей воинов ВСУ, украинцы массово возвращаются из-за границы, а оккупанты сдаются в плен Мошенники бессердечно обирают семьи украинских военных: в Генштабе ВСУ раскрыли схему обмана Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Владимир Дзундза с семьей, фото: Галицкий Корреспондент

На сегодняшний день Лилиана уже видела постановление следователя о том, что ее муж погиб в результате выполнения служебных обязанностей, а не из-за самоубийства. Однако дело далее не продвинулось. Но Лилиана не намерена сдаваться и хочет всеми силами очистить имя мужа.

"Я имею единственную цель – очистить имя своего мужа, доказать всем и прежде всего сыну, что папа – не самоубийца. Володя был профессиональным военным, сознательно пошел воевать, был противником алкоголя, замечательным отцом, очень набожным, в каждом кармане имел иконку, а когда мне было тяжело, всегда советовал читать псалмы... да и, в конце концов, хочется просто отвоевать справедливость. Хотя я и так уверена – убийца моего мужа в своей жизни еще получит достойное возмездие" - сказала Лилиана.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, герой ВСУ с позывным "Сидор": в ООС показали, как тыловые попадают на фронт

Как сообщал портал "Знай.ua", вместо девушки обнял автомат: искренняя история одного из самых молодых воинов ВСУ, который защищает Украину на Донбассе

Также, "Знай.ua" писал, что во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске