Маленькому украинцу срочно нужно помощь в борьбе со страшным диагнозом. Об этом рассказала мама мальчика Анна Кудрявская на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщется, что у 11-месячного Егоря врачи обнаружили страшній диагноз — спинальная мышечная атрофия (СМА). Из-за этого заболевания мальчик н может встать на ноги и научится ходить.

Читайте Знай в Google News!

"В 8 с половиной месяцев я заметила, что у Егора нет опоры на ножки. Была надежда, что это какая-то ошибка, я как мама просто не могла это принять" - вспоминает Анна Кудрявская.

Данное заболевание в Украине не лечат. В начале года в стране сертифицировали один из трех препаратов, которые тормозят развитие болезни - "Спинразу". Препарат необходимо колоть до конца жизни, однако на него нет государственных закупок. К тому же один укол стоит более 2 миллионов долларов (более 60 миллионов гривен).

Популярные статьи сейчас

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Показать еще

Поэтому семья мальчика выехала в Польшу, где возможно лечение данным препаратом. Они открыли сбор средств для спасения Егора, ведь для простого украинского полицейского собрать данную сумму не представляется возможным.

В данный момент уже собрано 4 860 168 гривен, а сталось собрать 59 256 567 гривен. Мальчику срочно необходим всего один укол, ведь это позволит ему научится ходить. Однако провести инъекцию нужно не позже, чем через 10 месяцев, ведь по достижению двух лет препарат уже не сможет оказать эффекта и Егор навсегда потеряет возможность ходить.

Поэтому родные Егора обращаются к неравнодушным людям с просьбой помочь собрать средства на его спасение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что маленькому львовянину нужна срочная операция, мама умоляет о помощи

Как сообщал портал "Знай.ua", украинку сжигает агрессивный рак, дочь умоляет о помощи

Также, "Знай.ua" писал, что из маленького украинца с воспаленным мозгом вытекает жизнь