Готовить куриные крылышки нравится многим хозяйкам, поскольку это блюдо не требует больших усилий, при этом их можно готовить в разных вариантах. Одной из таких вариаций являются крылышки в соево-медовом соусе, рецепт которых опубликовали в издании "Obozrevatel".

Это блюдо не требует особых приготовлений, достаточно вкусное и сытно, а также состоит из простого набора продуктов, что помогает уберечь кошелек.

Для приготовления крылышек в соево-медовом соусе необходимо подготовить ряд ингредиентов:

  • Куриные крылышки — 1,1 килограмма.
  • Соевый соус — 6 столовых ложек.
  • Мед — 3 столовых ложки.
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Крылышки необходимо разрезать на порционные кусочки. Сперва нужно отрезать кисть крыла (в ней нет надобности), затем разрезать две остальные части по суставу на две половинки.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Показать еще

Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel
Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel
Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel

2. В отдельной посуде нужно смешать соевый соус, мед и паприку. Если хочется сделать блюдо очень острым, можно еще добавить молотый красный перец.

Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel
Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel
Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel

3. Приготовленным маринадом нужно залить кусочки курицы, хорошо все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel
Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel
Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel

4. Необходимо подготовить противень духовки и смазать его сливочным маслом.

5. На противень необходимо выложить промаринованные куриные крылья и залить их оставшимся маринадом.

Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel
Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel
Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel

6. Выпекать крылышки нужно в духовке при температуре не более 180 градусов на протяжении 30-35 минут.

Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel
Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel
Приготовление куриных крылышек, фото: Obozrevatel

Напомним, домашние суши из простых и дешевых продуктов - готовь вкуснее, чем в ресторане

Как сообщал портал "Знай.ua", легкий салатик с креветками и яйцами вместо надоевшего оливье - удиви гостей на Новый год

Также, "Знай.ua" писал, сочные пирожки на кефире с луком и яйцом - жарим на сковороде