На Прикарпатье вокруг маленькой деревни расположены семь стихийных мусорных свалок. Об этом рассказали в репортаже издания "Суспільне".

Сообщается, что вокруг деревни Каменное, Ивано-Франковской области находятся семь мусорных свалок. За это оштрафовали двоих местных чиновников, но проблемы это не решило.

На свалках находится большое количество полиэтиленовых пакетов, средств гигиены, одежды, обуви и многое другое. Помимо отвратительного запаха, мусор также попадает в водоем, который находится возле одной из свалок.

Жители деревни обратились с этой проблемой в государственную инспекцию Карпатского округа. После этого вокруг Каменного была проведена инспекция в ходе которой были установлены факты загрязнения территории.

"Установили факты загрязнения угодий, а также наличие свалки бесхозных отходов. По результатам проверки, к ответственности привлекли двух должностных лиц Каменецкого сельского совета Надвирнянского района, а также выдали предписание на устранение выявленных нарушений" - рассказала начальница организационно-аналитического отдела Государственной инспекции Карпатского округа Ольга Беленькая.

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

Мусор вокруг деревни на Прикарпатье: фото: Суспільне
Мусор вокруг деревни на Прикарпатье: фото: Суспільне
Мусор вокруг деревни на Прикарпатье: фото: Суспільне

К сожалению, наказание чиновников не решило проблему. По словам жителя Каменного Богдана Пинчука проблема с мусором существует давно, однако никто не хочет ею заниматься.

Он отметил, что в деревню раз в месяц приезжает мусоровоз, однако не все жители сдают отходы, поскольку не хотят платить за вывоз мусора.

"Надо людей предупреждать и штрафовать тех, кто не высыпает там, где надо. Ну хотя бы выкопал специально какую-то траншею, а потом завернул, а то кто где хочет, то там выбрасывает" - сказал Богдан Пинчук.

Напомним, что харьковские коммунальщики укладывают асфальт в гололед и морозы

Как сообщал портал "Знай.ua", харьковский парк Горького выбросит 800 тысяч в мусор

Также, "Знай.ua" писал, что лесной массив в Киеве превратился в свалку