Руслан Марцинкив рассказал, чего ждать франковчанам во время локдауна. Об этом мэр Франковска сообщил во время прямого эфира.

Мэр Франковска Руслан Марцинкив рассказал, что во время локдауна в городе будут работать детские садики, а также коммунальный транспорт. Однако школы начнут работать лишь с 24 января.

"Вопрос, который всех беспокоит – это вероятный локдаун, который будет с 8 января по 24 января. Прежде всего хочу сказать, что детские сады будут работать в привычном режиме. Транспорт - тоже. К сожалению, мы не влияем, мы не назначаем этого локдауна." - сказал Руслан Марцинкив.

Мэр добавил, что некоторые заведения во Франковске не будут работать во время локдауна. Так, рестораны и другие заведения общепита будут работать на вынос, а на некоторые товары будут введены ограничения.

Руслан Марцинкив, кадр из прямого эфира: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из прямого эфира: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из прямого эфира: Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

"Хочу напомнить, что ряд заведений не будет работать. Будут работать ресторанного типа на вынос. Хотя гостиницы будут работать, им разрешено. Есть ограничения на промышленные товары. Продуктовый рынок будет работать" - добавил Руслан Марцинкив.

Глава Франковска добавил, что локдаун будет схожим с тем, который был весной прошлого года. Однако власти учли некоторые моменты и ввели несколько ослаблений для представителей малого бизнеса.

"Салоны красоты и парикмахерские будут принимать клиентов по предварительной записи. Единый налог для первой группы отменен с 1 декабря по 1 мая. Хочу сказать, что это не локдаун, а ограниченный карантин" - подчеркнул Руслан Марцинкив.

Напомним, что мэр Кличук решил судьбу парковок, тянуть дальше нельзя

Как сообщал портал "Знай.ua", Виталий Кличко начал Новый год с отпуска

Также, "Знай.ua" писал, что Андрей Садовый признался, что будет делать без должности