Украинцев поразила история обычной женщины, которая пережила множество трагических событий и проявила материнский героизм. Об этом рассказал известный историк Владимир Вьятрович на своей странице в соцсети Facebook.

Владимир Вьятрович рассказал, что чекистских документах была указана информация об обычной украинской женщине, которая отказалась выдать своего сына солдатам НКВД.

"Задержанная НКВД мать главного командира Василия Кука Прасковья на вопрос: "Где сын?"ответила гордо, дерзко и по существу: "Что это за партизан, если бы мама знала, где он?"" - написал Владимир Вьятрович.

Парасковья, фото: Facebook Владимир Вьятрович
Парасковья, фото: Facebook Владимир Вьятрович
Прасковья, фото: Facebook Владимир Вьятрович

После этого он порекомендовал украинцам ознакомится с книгой "Українська скорбна мати", где рассказана трагическая история Прасковьи, которая еще при жизни потеряла пятерых из восьми детей, пережила советскую и немецкую оккупации, а также попала за решетку.

Популярные статьи сейчас
"Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

"Невероятная женщина. Прочитайте как она прощалась с другим своим сыном перед его казнью" - добавил Владимир Вьятрович.

Примечательно, что все события в книге описывает сын Пасковьи, главный командир УПА Василий Кук.

Публикация Владимира Вьятровича: Facebook
Публикация Владимира Вьятровича: Facebook
Публикация Владимира Вьятровича: Facebook

Напомним, жена Бандеры поделилась щемящими воспоминаниями о главаре УПА, такой жизни и врагу не пожелаешь: "Постоянные укрывательства и страх"

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополянин показал музей в сталинской тюрьме – "Здесь сидел и я"

Также, "Знай.ua" писал, Степану Бандере - 112: топ неизвестных фактов о проводнике УПА, который положил голову за Украину