Пенсионер из Прикарпатья снабжает украинских защитников маскировочными сетками. Об этом рассказали на портале "Репортер".

Сообщается, что 70-летний пенсионер Иван Ляхович из Богородчан уже седьмой год плетет маскировочные сетки для украинских защитников на Востоке.

Иван Ляхович — майдановец. Он оказывал много помощи во время Революции Достоинтства, а когда началась война, волонтеры решили продолжить дело.

В один день в волонтерском штабе провели собрание, где назначили Ивана Ляховича ответственным за изготовление маскировочных сеток для украинских солдат. Пенсионер очень серьезно подошел к этом уделу. Он отправился в интернет и изучил, как нужно плести эти сетки и какого они должны быть цвета. Мужчина даже распечатал палитру оттенков, чтобы она всегда была под рукой.

Сперва Иван Ляхович брал материал в секонд-хэндах, однако он плавился, поэтому пенсионер перешел на белую ткань, которую перекрашивал в нужны оттенок. Позже он узнал, что во Франковске шьют военную форму и договорился с директором предприятия, чтобы забирать остатки от производства.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Иван Ляхович, фото: report.if.ua
Иван Ляхович, фото: report.if.ua
Иван Ляхович, фото: report.if.ua

Первые сто метров сетки были сделаны в больнице, где работает жена Ивана Ляховича. Также он договоривался со школами и работал в спортзалах. Однако сейчас пенсионер изготавливает маскировочную сетку у себя дома, в гараже.

На сегодняшний день Иван Ляхович сплел 324 метра маскировочной сетки шириной 12 метров. Таким образом ее общая площадь составляет — 3888 метров квадратных.

"Если та сетка уберегла чью-то жизнь или от ранения, то я счастлив, Это наши защитники ... они стоят большего... а мы тут... плетешь ту сетку в гараже, а приходит один человек и спрашивает, мол, ты на рыбу плетешь? А еще один так сказал. Очень меня это обидело... Он спросил, сколько мне за это платят. А я еще и свои докладываю. Люди не понимают. Никто за эти годы не пришел и не предложил помощь. Один, правда, был - 15 минут поплел и говорит: "Я думал, что это легонько, а то так тяжко". Поэтому я себе сам тихонько делаю свое дело. И дальше буду делать-к победе" - рассказал Иван Ляхович едва сдерживая слезы.

Также Иван Ляхович с супругой помогают готовить овощи на "сухие борщи" для украинских солдат и делают теплые обувные стельки, которые отправляются военным.

Маскировочная сетка, фото: report.if.ua
Маскировочная сетка, фото: report.if.ua
Маскировочная сетка, фото: report.if.ua

Напомним, глава ОБСЕ Анн Линде отправилась на Донбасс: "Открыли глаза"

Как сообщал портал "Знай.ua", черновчане почтили память героя Украины, слезы рекой: "В День Соборности уснул навсегда"

Также, "Знай.ua" писал, на Донбассе отблагодарили волонтеров за помощь воинам: "Уважаем вашу позицию"