В Ровенской области учительница отказывается носить медицинскую маску из-за религиозных убеждений. Об этом рассказали в издании "OBOZREVATEL".

В городе Вараш еще с сентября длится конфликт между учительницей украинского языка и литературы Жанной Тетеневой и администрацией учебного заведения.

Дело в том, что учительница из религиозных убеждений отказывается носить защитную маску. Она приходит без нее в школу и ведет уроки в таком виде.

Помимо этого, с 2010 года у нее в паспорте стоит отметка, что она официально отказалась от идентификационного кода. Также из-за религиозных убеждений у нее нет банковской карты.

Впервые протокол на учительницу составили в прошлом году. Тогда директор учебного заведения Наталья Середа устала убеждать женщину носить маску во время пандемии и написала заявление в полицию.

Популярные статьи сейчас

Отец задушил двоих детей, чтоб их мать от него не ушла: "Знал, что он мне нужен. Это был контроль"

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Школа, фото: OBOZREVATEL
Школа, фото: OBOZREVATEL
Школа, фото: OBOZREVATEL

Несколькими днями ранее первый протокол в отношении женщины отменили по решению суда. Дело рассматривала судья, которая ранее вела подобные дела и в основном они заканчивались штрафом для обвиняемого. Однако в этот раз она приняла другое решение.

Адвокат учительницы говорит, что в деле его клиентки нет никаких доказательств, что она находилась в школе без маски.

Помимо этого Жанне Тетеневой отказывают в обслуживании в магазине, где она ранее покупала продукты. Также, из-за отсутствия маски она не может получить зарплату в Ощадбанке.

Из-за религийных убеждений у женщины нет карты и она всегда получала зарплату в отделении банка. Однако ее отказались обслуживать без маски из-за чего учительница сидела месяц без зарплаты, пока не приехала ее дочь и не получила деньги.

Учительница говорит, что конфликта с руководством школы у нее ранее не было. Она уверена, что на администрацию учреждения оказывают давление, поэтому так и происходит. Также Жанна Тетенева говорит, что родители детей ни разу не жаловались на то, что она без маски.

"Я решила - и надевать маски не буду, сколько живу на земле. Мы живем во время суда Божьего. И я не могу закрывать свет перед ним. У нас есть своя церковь, у меня есть единомышленники, мы все ходим без масок. Им тоже бывает тяжело, если они на работе, что же поделаешь" - сказала Жанна Тетенева.

Жанна Тетенева, фото: OBOZREVATEL
Жанна Тетенева, фото: OBOZREVATEL
Жанна Тетенева, фото: OBOZREVATEL

Директор школы отказалась комментировать ситуацию, однако глава управления образования Ровенской областной администрации Петр Коржевский считает решение судьи неправильным.

Также Коржевский подчеркнул, что в ОДА и далее будут настаивать на том, чтобы учительница носила защитную маску.

Петр Коржевский, фото: OBOZREVATEL
Петр Коржевский, фото: OBOZREVATEL
Петр Коржевский, фото: OBOZREVATEL

Напомним, что тернопольская учительница засудила школьника за буллинг: "Орал и ругался матом"

Как сообщал портал "Знай.ua", школьниц делают виноватыми в насилии над ними: "Спровоцировала"

Также, "Знай.ua" писал, учительницу и вдову героя АТО затравили из-за украинского языка: "Заставляет детей..."