Британец очнулся после 10-месячной комы и не знает, что такое коронавирус. Об этом рассказали на портале "The Guardian".

1 марта 2020 года, за три недели до введения первого локдауна в Британии, 19-летнего Джозефа Фавилла сбил автомобиль и он впал в кому. Парень пробыл без сознания 10 месяцев и очнувшись ничего не знает о карантине и пандемии.

Примечательно, что за время комы парень дважды переболел Covid-19, однако совершенно не знает, что это за вирус и как он изменил человечество.

Тетя парня Салли Флавилл переживает, как Джозеф сможет адаптироваться к изменениям, которые произошли за время его «отсутствия».

"Джозеф ничего знает о пандемии, поскольку он проспал 10 месяцев. Его осведомленность теперь начинает улучшаться, но мы просто не знаем, что он знает... Год назад, если бы кто-то сказал мне, что произойдет за последний год, я не думаю, что я бы в это поверила. Я не знаю, как Джозеф поймет, что мы все пережили" - сказала Салли Флавилл.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября
Показать еще

По словам женщины, родные связываются с Джозефом через видеосвязь. Они объяснили ему, что хотят быть рядом и держать его за руки, однако не могут этого сделать из-за Covid-19.

Тем временем Джозеф продолжает восстанавливаться. Он уже начал двигать конечностями и общается с семьей и друзьями.

Мама парня Шерон смогла придти к нему на его 19-летие в декабре, однако была вынуждена придерживаться социальной дистанции.

Джозеф Флавилл, фото: The Guardian
Джозеф Флавилл, фото: The Guardian
Джозеф Флавилл, фото: The Guardian

Напомним, что в Украине за сутки 3 285 новых больных коронавирусом, 165 умерло

Как сообщал портал "Знай.ua", Комаровский объяснил, чем могут закончиться карантинные "мучения" в домашних стенах: "Очень полезно..."

Также, "Знай.ua" писал, харьковским врачам и педагогам заплатят за ковид: у Терехова объяснили нюансы