В сети рассказали о судьбе авторов знаменитых сюжетов из жевательных резинок "Love is….". Эту историю опубликовали в издании "Украинки".

Как оказалось, в знаменитых сюжетах "Love is..." была изображена реальная пара — художница-мультипликатор Ким Гроув, которая является их автором, и ее муж-итальянец Роберто Касали.

Первый сюжет Ким нарисовала на салфетке. Ее вдохновило их знакомство с Роберто.

После того, как их отношения стали стремительно развиваться, пара переехала в Калифорнию. Там Ким продолжила переносить на бумагу все свои чувства, которые испытывала к возлюбленному. Правда парочку она изображала без одежды и рисовала черным карандашом, однако уже тогда она добавила знаменитую фразу "Love is...", которая продолжалась жизненным выводом.

История авторов "Love is...": ukrainky.com.ua
История авторов "Love is...": ukrainky.com.ua
История авторов Love is...: ukrainky.com.ua

Популярные статьи сейчас

С 1 января в Украине подорожает алкоголь: на какие напитки взлетит цена сразу после Нового года

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Однажды Роберто загорелся идеей собрать работы Ким в подборку и выдать как комиксы. Он обратился к нескольким изданиям и на его предложение ответила газета "Los Angeles Times".

Так, с начала 1970-х в газете начали печатать сюжеты "Love is...". Каждую неделю издание добавляло новый шарж. Девочка из сюжетов получила имя Ким, а мальчик - "Р" (инициал Роберто).

Публика полюбила этих героев и со временем "Love is..." стали печатать в других изданиях, на футболках, блокнотах, календарях и т. д. Помимо этого было создано собрание всех сюжетов, которое выдали в 50 странах мира.

Для пары это был самый счастливый период, ведь Ким занималась любимым делом, а Роберто управлял их издательским бизнесом. Также они родили двоих детей и наслаждались семейной жизнью. Переломным моментом стало обнаружение онкологического заболевания у Роберто. Рак был на последней стадии и не подлежал лечению.

История авторов "Love is...": ukrainky.com.ua
История авторов "Love is...": ukrainky.com.ua
История авторов Love is...: ukrainky.com.ua

Ким бросила все силы на спасение любимого и почти забросила работу над "Love is...". Ей решил помочь друг семьи, английский аниматор Бил Эспри. Он сделал парочку цветной и дорисовал им одежду. Ким не возражала, ведь у нее были другие заботы — спасение жизни Роберто.

В отчаянии Ким хотела забеременеть, чтобы оставить еще одну частичку мужа, но ей это не удалось. После этого пара приняла решение заморозить семя Роберто. В том же году, в возрасте 31 год, Роберто умер.

Через год Ким решилась на искусственное оплодотворение и ей удалось забеременеть. Тем временем сюжетами «Love is...” занимался Бил Эспри. Популярность рисунков уходила, ведь им не хватало «правды жизни», опыта, юмора и чувств, которые вкладывала Ким.

Художница даже не догадывалась, что турецкая компания "Intergum" превратила ее сюжеты "Love is..." в фантики для жевательных резинок и таким образом вдохнула в них "вторую жизнь".

Об этом Ким и Бил узнали в 2008-м году. В тот момент художница лечилась от тяжелой формы онкологии. Однако ее старший сын Стефано и Бил Эспри разобрались в данной ситуации. Сперва они решили вопрос об авторских правах с компанией "Intergum", а позже сделали перезапусик "Love is..." в новых проектах, сделав цвета и одежду пары более современными.

Единственное, что за все эти годы осталось неизменным, это фраза: "Love is...", которую так любят миллионы людей по всему миру.

История авторов "Love is...": ukrainky.com.ua
История авторов "Love is...": ukrainky.com.ua
История авторов Love is...: ukrainky.com.ua

Напомним, что владелец пса установил скрытую камеру, чтобы найти объяснение странному поведению: ответ трогает до слез

Как сообщал портал "Знай.ua", "полиция объединила сердца": трогательная история любви поразила украинцев

Также, "Знай.ua" писал, тернополяне интересуются Днем святого Валентина больше остальных украинцев