Жителей Прикарпатья умоляют помочь маленькому Давиду, которому диагностировали эмбриональную рабдомиосаркому левой орбиты глаза.

Об этом на своей странице в Facebook пишет отец мальчика, Иван Куйбида.

"Заболел мой маленький сынишка Давидик (4,5 р.). Диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома левой орбиты глаза. Шансы на полноценное выздоровление являются высокими, однако лечение требует огромных финансовых затрат (104,000 €). Поделитесь этим обращением со своими друзьями", - попросил мужчина.

Маленького Давида уже прооперировали и провели несколько обследований. Однако, ему нужна показанная лучевая терапия (протонная), которую в Украине возможности пройти не имеет, потому что такие центры отсутствуют. Такую помощь могут оказать заграницей.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Также о помощи попросила и мама ребенка, Снежана Куйбида.

"Сегодня мы проходим 2 день химиотерапии 4-ого курса ! Давидик несмотря на такое тяжелое испытание , которое выпало на его долю чувствует себя удовлетворительно - потому что Он наш маленький борец! Спасибо Всем за помощь и молитву - это очень важно для нас! На 20.03.20 мы вместе собрали 11,000 евро. Мы написали также письмо в (Национальный центр онкологии, Павия, Италия), где также есть протонная терапия которая нам необходима, возможно оттуда будет меньший счет и они будут готовы нас принять, но пока что мы ответа еще не дали. Спасибо всем что откликнулись и откуетесь на нашу беду!", - написала женщина.