В последние недели в Украине наблюдается тяжелая эпидемиологическая ситуация. Многие регионы начали попадать в "красную" карантинную зону. В частности Ивано-Франковск один из первых попал туда, однако уже через несколько дней он может выйти из "красной" зоны.
Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала 1+1.
Так, по словам министра здравоохранения в Украине не планируют вводить общенациональный локдаун по всей стране. Усиливать или ослаблять карантинные ограничения будут по регионам. При этом Степанов отметил, что уже через несколько дней Ивано-Франковск сможет выйти из "красной" зоны.

Максим Степанов-фото из Фейсбука (Г. Степанов)
Максим Степанов-фото из Фейсбука (Г. Степанов)

"Будем идти по регионам. То есть мы вводим регион. Условно говоря, сейчас мы ввели Киев, Сумскую, Одесскую область, а Ивано-Франковская область, я думаю, через несколько дней уже выйдет с красного уровня", — пояснил он.

По состоянию на 24 марта количество людей, которые заболели на коронавирус Covid-19 в Ивано-Франковске составляет 351. За сутки зафиксировано 19 летальных случаев. Также за этот период от коронавируса выздоровел 817 человек.

Напомнить, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Как сообщал Знай.uа, украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Также Знай.uа писал, что пир во время эпидемии, Минздрав тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.