Через считанные недели в Украине будут отмечать самый главный религиозный праздник Пасху. Свинина - традиционное блюдо на праздничном столе, и цены на ней начали расти уже сейчас.

В эфире "Сніданку з 1+1" узнали, какие цены увидим на прилавкам уже в ближайшее время и найдем ли возможность сэкономить.

Так, по словам экономистов, подорожание перед Пасхой является традиционным. Так, свинина в среднем прибавляет в цене 7%. Однако спрос формируют и доходы населения. Норма мяса в год для одного человека – 92 килограмма. Украинцы же в 2020 году съели почти вдвое меньше, а потому стремительного роста цен бояться не стоит.

Ранее мы сообщали, дешевеют одни яички, украинцам показали новые цены на продукты, сколько отдадим за самое важное.

Популярные статьи сейчас
Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Как сообщал "Знай.ua", цены на гречку в Украине сошли с ума, рвутся вверх, как Гагарин в космос.

Также "Знай.ua" писал, что свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием, сколько придется отдать за шашлык.