Победитель талант-шоу "Голос страны-11" Сергей Лазановский мог стать фармацевтом. Уже при поступлении в вуз он передумал и отдал документы в Институт искусства, на кафедру сценического мастерства.

После того, как его бабушка узнала об этом пыталась уговаривать его сестру, чтобы та отговорила брата. И когда Сергей начал зарабатывать на проведении свадеб первые деньги, семья изменила свое мнение, передает "Куфер" .
Теперь Сергей работает во Франковском драмтеатре. А также он ежедневно ведет утренний эфир на UA: Карпаты, учит детей в телекласе и даже иногда проводит праздники.
Мать Сергея мечтала, что ее сын когда-то будет петь, поэтому с детства прививала ему любовь к сцене. К экзаменам в Институт искусства парень не готовился, ведь думал, что придет всего шесть актеров и он точно будет иметь шанс на поступление, но взамен пришло 64.

Сергей Лазановский, фото " Куфер"
Сергей Лазановский, фото " Куфер"

"Когда сдавал творческий экзамен, у меня спросили:" Сыночек, а ты только на театральное подавал документы?"Говорю: да. "А ты не боишься, что не вступишь?"Ответил, что если не вступлю — пойду в армию. Но поступил на государственное", - говорит парень.

Парень говорит, что уже на занятиях они делали упражнения на внимание, на ощущения, на отношение. Например, нужно было взять в руки спичку и сформировать свое отношение к нему: это твоя подруга или враг.

" Стоишь и думаешь, что выглядишь как болван, потому что говоришь до спички", - говорит он.

Сергей Лазановский, фото " Куфер"
Сергей Лазановский, фото " Куфер"

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Показать еще
Уже после выпуска парень впал в депрессию. Его друзья совсем не понимали его учебы, поэтому в один момент он оказался перед выбором: или учиться дальше и становиться актером, или удовлетворять прихоти своих друзей, которые насмехались из актерства. Однако впоследствии те друзья сами отсеялись.

"Я начал активнее заниматься актерским мастерством и понял, что без этого жить не могу. Что хочу быть именно актером. После выпуска мне сразу предложили ставку в театре Марии Заньковецкой во Львове. Но я отказался. Конечно, Заньковецкой театр — национальный театр и зарплата там в два раза выше, чем у нас здесь, но я не мог поехать. Франковск - это мой город и я люблю его. А Львов мне чужой", - говорит Сергей.

Сергей Лазановский, фото " Куфер"
Сергей Лазановский, фото " Куфер"

Парень не думал, что сможет попасть во Франковский национальный театр, потому что коллектив был набран. Но впоследствии он узнал о наборе актеров. Вакантных мест было вдвое меньше, чем людей, которые хотели там работать, но он подался.

"Готовясь, думал, что поеду на заработки за границу: ягоды, свеклу и огурцы никто не отменял", - вспоминает он

Уже на следующий день после конкурса парню позвонил преподаватель и поздравил с тем, что он прошел.

"Когда я пришел в театр, все только начинало восстанавливаться. Здесь работало много старших людей, которые не очень хотели что-то менять. А потом, постепенно, благодаря Ростиславу Держипильському, в театр вернулись актерские тренажи, чтобы все держали себя в тонусе", - говорит он.

Сергей признается, что на самом деле театр мало кто из актеров считает работой. Это, скорее, хобби. К тому же есть возможности заниматься чем-то другим в свободное время - и актеры этим пользуются.

" Я работаю утренним ведущим на телевидении, по семь дней каждые две недели. И моя мама может потом говорить, что видела меня по телевизору и знает, что я жив и здоров", - отметил он.

Сергей Лазановский, фото " Куфер"
Сергей Лазановский, фото " Куфер"

Однажды Сергей решил принять участие шоу "Голос страны". Благодаря своим творческим способностям парень завоевал победу вместе со своим тренером Надеждой Дорофеевой.

Стоит отметить, что в финале за победу боролись Тема Паучек из команды MONATIK, Сергей Нейчев из команды Олега Винника, и звезда Ровного Юлия Тимочко из команды Тины Кароль. Однако победу одержал Сергей Лазановский из команды DOROFEEVA.