Прикарпатские богатыри рассказали об участии в чемпионате Украины по богатырской тяге и многоборью.

Об этом сообщает портал "galka.if".

Недавно в Мелитополе сборная команда Прикарпатья (PYNDUSTEAM) в целом завоевала пять медалей. При этом спортсмен Олег Пяста стал чемпионом Украины по богатырской тяге, осилив планку в 385 кг. Отметим, что этот вес является наибольшим, который когда-либо поднимали атлеты с Франковщины.

Фото: "galka.if"
Фото: "galka.if"

"Я рассчитывал, что буду поднимать меньший вес, но тренер заказал 385 кг. Уже ничего не видел, только слышал подсказки, а после того, как ее осилил, еще переспрашивал, действительно ли это произошло. Чемпионом нельзя стать за короткое время, надо сильно работать. Но, боюсь, на чемпионате не удалось реализовать себя в полную силу, потому что, к сожалению, я получил травму и пришлось сняться", – рассказывает Пяста.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Фото: "galka.if"
Фото: "galka.if"

По словам президента областной ячейки Федерации сильнейших атлетов Украины и перетягивания каната, тренера команды Владимира Пиндуса, в чемпионате принимали участие 56 спортсменов из 11 областей страны. Семеро из них – из Прикарпатья, они выступали в разных весовых категориях.

Фото: "galka.if"
Фото: "galka.if"

Ранее мы сообщали, несчастные 150 граммов унесли победу: украинка взяла вес 110 килограммов, но так и не выиграла.

Как сообщал "Знай.uа" , украинец Чумак завоевал медаль ЧМ по тяжелой атлетике.

Также "Знай.uа" писал, что украинский тяжелоатлет выиграл турнир в Британии и получил путевку на Олимпийские игры.