На Прикарпатье в селе Чертовец в одном из частных подворий нашли пса, у которого было бешенство.

Об этом сообщили в Снятинской межрайонной филиала Ивано-Франковского областного и районного центра.

"Это свидетельствует о циркуляции вируса бешенства в природе и возможной передаче этого заболевания от диких животных к домашним, а также к человеку", - говорится в сообщении и напомнили, что вирусом бешенства могут инфицироваться как животные, так и люди. Он поражает их нервную ткань.

У животных заболевание бешенством может проявляться изменением поведения. Сначала животное теряет аппетит, плохо реагирует на команды хозяина, может раздирать рану в месте укуса, есть несъедобные предметы. Затем животное становится агрессивным, теряет страх, убегает из дома и нападает беспричинно на животных и людей.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Показать еще

Тем временем в Голосеевском районе Киева зафиксировали случай бешенства у лисы. К тому же эта лиса укусила местную жительницу. 17 апреля животное забежало во двор в Голосеевском районе и спряталась под досками. В этот же день здесь проходила женщина и животное укусила ее. Сейчас она получает лечение в местной больнице. На следующий день был обнаружен труп лисы. Исследование выявило свечение характерное для бешенства животных.