Сейчас фото для многих обыденная вещь, однако еще в начале ХХ века это было настоящее выдающееся событие. Когда фотографировали детей, их одевали в красивую, праздничную одежду. Часто это был вышитый строй.
Портал "локальная история" собрал фото малышей начала ХХ века. Даже в то время случились фотографии детей, одетых в одежду "моряков". Эта мода появилась в середине XIX века в Англии благодаря королеве Виктории, которая одела своих детей в полосатые наряды. Тогда эта мода быстро распространилась по Европе.

Фото: "локальная история"
Фото: "локальная история"

"Одежда моряка" чаще всего была белого цвета с темно-синим воротником или наоборот. В версии для мальчиков - это была свободная рубашка с длинными рукавами, украшенная большим прямоугольным воротником и короткими шортами. Девушек одевали в блузы с юбками в складку или “матросские” платья. Большие банты, завязанные спереди воротника, были дополнительным украшением.

Фото: "локальная история"
Фото: "локальная история"

Именно так наряжали для фото детей Степана Олеевского в городе Бережаны в 1920-х годах. На фото видны два мальчика в образах моряков и девочка посередине в "матросском" платье и с сумочной.

Фото: "локальная история"
Фото: "локальная история"

Популярные статьи сейчас
Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Более 42 гривен за доллар: новости о "ядерке" потянули курс валют вверх, где предел Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману
Показать еще

Подобно одевали и девочек в семье Михаила Барановского в городе Стрый в начале ХХ века.

Фото: "локальная история"
Фото: "локальная история"

А вот девочек из городка Броды в 1920-1930-х годах одевали в национальные наряды. Часто они фотографировались с букетами цветов или с венками.

Фото: "локальная история"
Фото: "локальная история"

Напомним, что в сквере имени Кузьмы Скрябина, что вблизи областной филармонии в Хмельницком, появилась оригинальная локация-мурал в память об известном певце.

Как сообщал портал Знай.uа, львовянам показали, как одевались женщины в 50-ых годах XX века. На фото видно, как женщина одета в элегантное пальто со стильным воротником.

Также Знай.uа писал, львовян впустили на Галицкую свадьбу 50 лет назад: "времена тяжелые, зато чувства настоящие"