В Ивано-Франковске на немецком озере гибнут и исчезают лебедята. Местных жителей просят помочь.
Так, стало известно, что глава городского коммунального предприятия “Центр развития города и рекреации” Руслана Василюк просит помощи у жителей города, чтобы сохранить семью лебедей на Немецком озере, передает портал "Kurs".

Лебеди, фото Валентин Сова
Лебеди, фото Валентин Сова

Она отметила, что сейчас на Немецком озере пропадают лебедята, с 9 родившихся осталось 6. Одно погибло из-за травмы от рыболовных жилок, двух предположительно украли. Лебедка тоже травмирована оставленными рыболовными орудиями.
Руслана Василюк попросила вмешаться в ситуацию Ивано-Франковский рибпатруль и Муниципальную инспекцию Ивано-Франковск.

" На немецком озере исчезло еще 2 лебеденка. Нужно выявить причину таких потерь. Загрязнение озера или человеческое вмешательство? Пожалуйста, не будьте в стороне. Мы тоже являемся частью экосистемы”, – в свою очередь обратилась к франковцам жительница города Наталья Потемкина.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Напомнить, чем удобрять клубнику, чтобы не собрать урожай "гнили" - советы экспертов.

Как сообщал портал Знай.uа, четыре способа привить черешню.

Популярные статьи сейчас
Главное за день 5 октября: деоккупация Луганщины, мобилизация слепых на россии, военный учет женщин и кровавый юбилей путина Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина
Показать еще

Также Знай.uа писал, в чем ценность щавеля, сколько он стоит на и кому его есть не стоит.