В Ивано-Франковске местных жителей среди ночи с кроватей поднял резкий запах газа. Люди покинули свои квартиры и вышли на улицу ожидая аварийную бригаду.
Об этом сообщли в пресс-службе ГСЧС в Ивано-Франковской области.
Так, информация о появлении резкого запаха газа на улицах Петлюры и Коновальца, поступила чрезвычайникам в ночь на 17 июня в 00:25.
К месту происшествия от ГУ ГСЧС было направлено 23 человека личного состава, 6 единиц техники, мобильная оперативная группа Ивано-Франковского РУ ГУ ГСЧС, а также 15 человек, 6 единиц техники служб взаимодействия, а также аварийная бригада Управления газового хозяйства.
Как сообщил диспетчер АО "Ивано-Франковскгаз", аварийная бригада проверила местность и утечки природного газа не обнаружила.

источник: ГСЧС
источник: ГСЧС

Дополнительно поступила информация, что в общежитии колледжа "Технологий и бизнеса" на улице Коновальца также появился резкий запах неизвестного вещества. Персонал общежития вывел всех детей из помещения на первый этаж здания.
Как сообщил дежурный врач "скорой помощи", то в детскую больницу было госпитализировано 8 подростков.
Спасатели совместно с работниками УГГ и полиции провели обследование указанных домов, соседних зданий и прилегающей территории - очага распространения неизвестного вещества обнаружено не было. Признаков горения также не нашли.
Уже в 02:30 запах неизвестного происхождения стал пропадать и
все жители в том числе студенты общежития вернулись в свои дома.
Еще через час неизвестный запах пропал вовсе. Правоохранительные органы проводят следственные действия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Детей развлекли, машину освободили: украинские спасатели ГСЧС очаровали героическим поступком

Как сообщает портал «Знай.ua» 403 боеприпаса за сутки: в ГСЧС рассказали, что делать при обнаружении взрывчатки

Также «Знай.ua» писал, что Во Франковске приземлился горящий вертолет, спасатели действовали оперативно: вот как надо гасить пожар

Популярные статьи сейчас
Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке"
Показать еще