В частности, такси-сервис Убер, уже сообщил своим водителям о том, что теперь они будут зарабатывать путем сотрудничества. УНИАН сообщает, что тарифы планируют увеличить уже в июле.

Рассчитать стоимость, которая скоро станет реальностью, можно благодаря сравнительной таблице

Популярные статьи сейчас

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Показать еще

Кстати, это уже не первое повышение тарифов от такси-сервисов - в апреле, на волне ажиотажа из-за запрета на проезд в общественном транспорте без спецпропусков, цены на услуги такси выросли втрое и выше. Стоимость поездок резко выросла до 350-400 гривен.

Службы такси, комментируя вопрос, отметили, что при сложных условиях всегда немного повышали тарифы. Кроме того, часть водителей вообще не смогла явиться на работу.

Тогда же, в апреле, на ситуацию среагировал Антимонопольный комитет: глава его Киевского территориального отделения Алексей Хмельницкий пообещал проверить, как работают крупнейшие службы такси, не нарушают ли они закон.

Напомним, о крупнейших службах такси, которые действуют на территории Украины.

Uber зашел в Украину в далеком 2016.

Uklon-это дедушка украинского рынка мобильного такси. Компания обслуживала клиентов через приложение за несколько лет до прихода Uber в Украину. Поэтому сейчас этот сервис мобильного такси наиболее распространен в Украине.

Bolt-это эстонский сервис мобильного такси, который ранее назывался Taxify. Компания смогла закрепиться на украинском рынке лишь в 2018.

Сервис OnTaxi работает с 2016.

Экспресс такси-это классическая служба такси, которая существует с 1999.

Напомним,Таксист утопил авто в реке на Троицу, беднягу добили видосиком в TikTok: "а начиналось так красиво..."

Раньше портал " Знай.иа" сообщал, что Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "смотрел как на инопланетянку"

Также портал " Знай.иа " писал, что Локдаун в Киеве: таксисты лупят из украинцев последнее