Лето в самом разгаре, а это значить вскоре стартует сезон абрикос. Поэтому стоит позаботиться о запасах на зиму.
Предлагаем вам приготовить вкусное и ароматное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту. Вкус этого варенья сразу же погрузит вас в детство и напомнит о самых приятных моментах.

Абрикосы, фото: Новый Канал
Абрикосы, фото: Новый Канал

Также приятно, что приготовление этого лакомства не заберет у вас много времени и сил. Этим рецептом поделились в телеграм-канале "Дневник дачника. Сад и огород".
Вам понадобиться:

● Абрикосы 2 кг.
● Сахар 1 кг.
Способ приготовления:

Абрикосовый джем, фото из открытых источников
Абрикосовый джем, фото из открытых источников

Для начала нужно абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.

Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. Дайте варенью покипеть на медленном огне 15 минут и выключите его. Дайте варенью остыть, а затем повторите процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать. Приятного аппетита!

Напомним, помидоры "Обжора" поразят всех за столом: рецепт аппетитных овощей с зеленью и чесноком. Рецепт аппетитных помидоров на закуску

Как сообщал портал "Знай.uа", пять лучших способов обработки томатов: такие помидорчики и в салат, и на сок. Чтобы томаты быстрее краснели нужно запомнить пять главных лайфхаков

Также "Знай.uа" писал, пицца из кабачков за 25 минут: итальянцы позеленеют от зависти. Крутая альтернатива всевозможным блюдам из кабачков-пицца

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Показать еще