Утечка газа в одной из многоэтажек Ивано-Франковская заставил спасателей срочно эвакуировать около полусотни человек. Об этом рассказали в Главном управлении ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области

Как отмечается, чрезвычайная ситуация сложилась в доме, расположенном на улице Иоанна Павла ІІ.

Спасатели отмечают, что примерно в 19:00 им позвонили встревоженные местные жители, которые сообщили, что чувствуют резкий запах газа.

Прибыв на место происшествия, сотрудники чрезвычайной службы обнаружили с помощью специальной техники утечку газа на первом этаже.

Фото: ДСНС Франковска
Фото: ДСНС Франковска

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Лукашенко готовится предать путина в войне с Украиной, гибель будет мгновенной: "Можно посадить в Херсонской области" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ"
Показать еще

Оказалось, что прорыв газа метана произошел на стояке жилого дома.

Чтобы избежать возможных жертв в случае взрыва или отравления газом, спасатели срочно эвакуировали из здания около 50 человек.

Сейчас ведутся ремонтные работы на поврежденной трубе.

Напомним, что спасатели призвали украинцев не купаться в не знакомых местах и навеселе: "За полдня - четыре утопленники". Спасатели ГСЧС Украины призывают граждан быть осторожнее во время отдыха на воде, ведь только за полдня зафиксировано четыре утопленники.

Как сообщал Знай.uа, "Моя девушка наглоталась таблеток, дверь не открывает": взволнованный мужчина позвонил копам, героическое спасение. Стало известно о том, что сотрудники правоохранительных органов в Запорожье, спасли украинку от самоубийства.

Также портал Знай.uа писал, что во Львове с 7 этажа общежития выпала 17-летняя чемпионка Украины по паверлифтингу: "закрылась в комнате"