Стало известно о том, что в Ивано-Франковской области может сильно подняться вода. Спасатели предупредили местных жителей об опасных гидрологических явлениях.

Об этом стало известно благодаря предупреждению от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в социальной сети Facebook.

По данным Укргидрометцентра, 21-22 июля на р. Ворона возле м. Тысменица (Ивано-Франковская обл.) Ожидается продолжение повышения уровня воды на 0,8 - 1,3 м над уровнями на 08 ч. 21 июля, возможен выход на пойму.

Стоит отметить, что из-за сильных ливней, на украинских реках сильно подымается вода, и подобная ситуация наблюдается не только в Ивано-Франковской области, но и других соседних регионах.

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Например, в пределах Львовской области воды подымется на 0,5 - 1,5 м. В реках Стрвьяж и Свеча подымется на 1,5 - 2,5 м, а это уже желтый уровень опасности.

Потоп во Львове, фото с іnlviv
Потоп во Львове, фото с іnlviv

В пределах Тернопольской, Хмельницкой и Винницкой областей - на 0,5-1,5м, местами затопление заводей, с/х угодий (І уровень опасности - желтый).

потоп
потоп

Спасатели также отмечают, что в местах, где в последние дни обильное количество осадков, может сформироваться значительный сток с потоплением пониженных участков в горных районах. Существует угроза схода селевых потоков и оползней, что является II уровнем опасности - оранжевый.

Напомним, что украинцы с венками и отпеванием "похоронили" дороги: "Они убивают наши авто"

Как сообщал портал Знай.ua, люди передвигаются на лодках вместо маршруток: целый город уходит под воду, кадры "Апокалипсиса"

Также, Знай.ua писал, что киевляне залатали дырявые дороги коврами – хоть босиком гуляй