Изменения климата привели к тому, что ядовитые змеи стали чаще нападать на украинцев. Об этом сообщили в ГСЧС Украины.

В частности, за первые восемь месяцев этого года случаи нападения на людей со стороны пресмыкающихся фиксировались на 34% чаще, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Всего пострадало от укусов змей около семи десятков человек.

По данным официальной статистики, в Запорожской области зафиксировано 24 случая укусов змей, во Львовской — 16 случаев, в Житомирской — 12 пострадавших, в Ривненской и Ивано-Франковской — по шесть укушенных, в Полтавской и Черновицкой — по два пострадавших, в Закарпатской и Киевской — по одному такому случаю.

Змея. Фото: Фейсбук-группа "Жаби, ящірки та змії"
Змея. Фото: Фейсбук-группа "Жаби, ящірки та змії"
Змея. Фото: Фейсбук-группа "Жаби, ящірки та змії"

К счастью, от змеиных нападений в этом году никто не умер.

Популярные статьи сейчас
Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

За аналогичный период 2020 года были зафиксированы 52 обращения в связи с укусами змей, среди пострадавших 12 детей до 17 лет и 27 женщин, а в 2019 году — 166 обращений, из них пострадали 36 детей и 66 женщин.

«В этом году теплее же», - отмечают комментаторы под сообщением.

«Они только детей и женщин кусают?», - интересуются другие.

Напомним, что в Киеве двухметровый удав Антон сбежал из дома: прохлаждался на тротуаре, пока его искала вся семья.Питон сбежал во время прогулки несколько дней назад