Как восстанавливается прифронтовая Авдеевка, показали в сюжете телеканала «Интер», который разместил на своей странице в соцсети штаб ООС.

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Павлюк рассказал, в частности, о работе отрядов ГСЧС, что помогают местному населению в возобновлении поврежденных домов.

Очередная вахта спасателей и военных пытается к осенним дождям восстановить как можно больше домов, разрушенных вражескими обстрелами.

«Личный состав ООС, кроме того, что защищает Украину на передовой, помогает людям, которые пострадали», - отметил Павлюк.

Популярные статьи сейчас
5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина"
Показать еще

"Почти по всей линии разграничения работают на сегодняшний день где - то 150 спасателей из восьми областей Украины, из 20 населенных пунктов», - Алексей Мигрин, начальник Главного управления ГСЧС в Донецкой области.

Спасатели из других областей признаются, что были не готовы к реалиям прифронтовых территорий.

» Я не ожидал, что будут слышны взрывы, а во время взрывов дети будут себе тихонько играть", - признается спасатель Андрей из Херсона.

Местные жители удивляются, как быстро и качественно проводятся ремонтные работы. Такие работы в Донецкой области продолжаются с 2017 года-успели отремонтировать более тысячи домов, поврежденных вражескими снарядами.

"Это очень важно, чтобы у каждого в сердце была Украина. Никто никого не оставит без помощи", - отмечает Павлюк.

Ранее сообщали, вертолет с украинцами упал в озеро в Польше, есть пострадавшие.

Как сообщал Знай.иа, переход "утонул" после дождя, харьковчане задумались о лодке: "Зато с крымчан поржали".

Знай.иа писал, кракен по-харьковски: город захлестнуло канализационное цунами, люди ждут спасателей.