Гречневая каша – одно из самых простых и любимых блюд украинцев. В ней много железа и полезных микроэлементов. Однако не все знают, как варить гречку правильно.

Далеко не все знают, что гречневую крупу можно бросать в кипящую воду. Более того, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, именно этот способ подойдет лучше всего.

При варке в холодной воде крупинки гречки успевают раскиснуть и превращаются в «размазню». Сохранить их форму можно, всыпав крупу в подсоленный кипяток – так каждая крупинка теряет клейкость и остается отдельно от других.

гречневая крупа, фото delo-vcusa
гречневая крупа, фото delo-vcusa

Как советуют варить гречневую кашу опытные хозяйки:

Популярные статьи сейчас
Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще
  • Пропорция крупы к воде - на стакан гречки берут полтора стакана воды.
  • Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь,
  • В кипящую воду бросить соль и всыпать необходимое количество гречневой крупы.
  • Уменьшить огонь,
  • варить кашу под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  • Кашу не перемешивать, крышку не снимать до окончания процесса варки.

Это позволит сформироваться в каше паровым проходам, которые сделают ее рассыпчатой.

Скрин, видео YouTube гречка
Скрин, видео YouTube гречка

Напомним, ранее мы сообщали, как засолить арбуз на зиму: серьезный конкурент привычным огурцам и помидорам

Также "Знай.ua" сообщал рецепт вкусной свекольной икры: острая и сочная

Как сообщал портал "Знай.ua", Аджика из баклажанов на зиму: подойдет к картошке, макаронам и кашам.