Украинцам рассказали о девушке с позывным "Умка", которая постоянно пытается идти по жизни с победой. Зовут на самом деле её Мария Науменко, и она боец 93-й бригады Холодный Яр.

Об этом стало известно благодаря новому посту на странице бригады в социальной сети Facebook, где регулярно появляются новости о военных, а также рассказывают их историю жизни.

Вот пришел черед Марии Науменко. Когда она только начинала служить в украинском войске, она сразу же получила на соревнованиях первое место, лучший повар Сухопутных войск. По образования, к слову, она также повар.

На уровне Вооруженных сил Украины ей совсем немного не хватило для победы, поэтому второе, но такое же достойное место.

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Пусть плацкарт им будет пухом: поезд "Укрзализныци" развалился на ходу, пассажирам пришлось ловить полки и сумки

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Далее "Умка" начала активно заниматься спортом, и её команда вновь одержала победу на соревнованиях.

Сейчас она служит на передовой в пехотном подразделении, и как только выдается свободное время - сразу начинает тренироваться. Мешает по 6 километров в среднем, но, иногда доходит и до 20.

Мария Науменко, фото: Facebook
Мария Науменко, фото: Facebook

Изначально родители были удивлены её выбором, так как видели в ней творческую личность. Такого же мнения и друзья Марии, они никак не могли подумать, что она станет солдатом.

Сейчас же все родные относятся к этому выбору с уважением, и всегда радуются успехам, хоть, и переживают.

Мария Науменко, фото: Facebook
Мария Науменко, фото: Facebook

"Моя первая ротация прошла в должности повара в Крымском. Сначала возможности воевать особо не было - находилась на КСП батальона. Но когда знаешь, что вкусная пища дает покой и хорошее настроение собратьям - и готовишь вдохновенно. И тихо завидуешь и переживаешь за товарищей, стоящих там, откуда ежедневно доносятся звуки взрывов и выстрелов. Тогда не обошлось без потерь. Были ранены знакомые ребята, потом любимый ... После этого мне наконец повезло - отправили на позиции. Там почувствовала запах пороха" - рассказывает девушка.

Ранее она разговаривала в повседневной жизни на русском, и читала российскую литературу. После фронта все поменялось, и она теперь и позабыла о ней, перейдя на украинский.

Мария Науменко, фото: Facebook
Мария Науменко, фото: Facebook

Спустя 7 лет войны еще не все осознали, за что нужно бороться. Однако, это дело не быстрое. Она верит в армию, побратимов, и знает, что их кровь льется не зря, и в один день все вернется на свои места.

Напомним, молодой боец ВСУ стал универсальным солдатом на Донбассе: "Стоим крепко, защищаем свое"

Как сообщал Знай.uа, воины ВСУ держат ухо востро, пока оккупанты затихли и не летают над головами на Донбассе: защищают Украину ценой своей жизни

Знай.uа писал, двое воинов ВСУ получили осколочные ранения на Донбассе