С 10 декабря в Украине вступил в силу закон, запрещающий распространение бесплатных полиэтиленовых пакетов в магазинах. Теперь за каждый пакетик придется заплатить от 2 до 3 гривен. Поэтому украинцы начинают переходить на многоразовые сумки.
В Ивано-Франковске поддержали такую инициативу, и все чаще начинают применять для покупок экологические мешочки и сумочки. Пять лет подряд во время покупок семья иванофранковца Дмитрия Долгих-Черныша использует экоторбы, которые сшила собственноручно, передает "Вэжа".

Дмитрий Долгих-Черныш, скриншот
Дмитрий Долгих-Черныш, скриншот

Мужчина говорит, что сейчас такие экологические сумки становятся трендовыми, что не может не радовать. Главное, что их можно использовать много раз и не засорять планету пластиком.

Дмитрий Долгих-Черныш, скриншот
Дмитрий Долгих-Черныш, скриншот

"Трудно переключиться на это. Особенно, когда пакетики предоставлялись бесплатно, мы же все бесплатное с радостью побольше набираем. Это учит дополнительно планировать, как покупки, так и свой маршрут. Но это не есть неподоланное какое-то препятствие, абсолютно. Удобно носить таких несколько мешочков всегда, если вы человек импульсивный и склонны к спонтанным покупкам", - отметил он.

За нарушение этого закона предусмотрены штрафы, а уже весной оборот тонких пакетов будет запрещен вообще, их остатки будут подлежать полной утилизации.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще