Известный украинский журналист и кулинар Константин Грубич решил снять новый сюжет, и будет касаться он традиционных украинских платков на голову. Феномен женских головных уборов, которые сохранились до наших дней.

Новый ролик был опубликован на YouTube-канале Константина Грубича, где он регулярно радует украинцев не только новыми рецептами, но и интересными сюжетами про украинскую культуру и так далее.

Украинские платки, фото: скриншот из видео
Украинские платки, фото: скриншот из видео

В этот раз он решился рассказать про платки на голову для женщин. Он посетил какую-то экскурсию, где подробно обо всем рассказали. Чтобы все понимали, все началось где-то во втором тысячелетии до нашей эры. Изначально были плетенные веревочки, поясы, на которые потом начали вешать различные аксессуары.

Также, еще одним аксессуаром для девушки, чтобы её защитить, было различное ожерелье. Делали их изначально просто с ягод, или камешков. В основном это из красного цвета, так как это дополнительная защита.

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая нажила себе конкурента: Олег Псюк из Kalush Orchestra запустил по всей Европе "панамочный" тренд Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта"
Показать еще

Украинские платки, фото: скриншот из видео
Украинские платки, фото: скриншот из видео

Если девушка выходила замуж, то ей нужно было закрывать шею, и делали это большим платком, что надет на голову. Появляться на улице после замужества с непокрытой головой было запрещено. Также нельзя было ходить с распущенными волосами. Покрытие головы молодой — столь же важный ритуал, как и распускание косы.

Украинские платки, фото: скриншот из видео
Украинские платки, фото: скриншот из видео

Летом носили льняные платки, а вот зимой шерстяные, чтобы не было холодно.

Напомним, что кулинары Константин Грубич и Евгений Клопотенко воссоединились ради сочных свиных ребер с томленными сливами: рецепт, который под силу каждому