В Одессе во время реставрации старинного дома Руссова нашли послание из прошлого века, которое оставили для потомков советские реставраторы.


Написанное от руки сообщение прочитали работники Укрспецпроекта. Оно датировано маем 1974 года. Письмо было запечатано в бутылке, пишут местные СМИ.


Тогда здание восстанавливали впервые за советский период. Строители "подлатали" первый этаж (со стороны "Аптеки Гаевского") и починили лифт, который работал до 2009 года.

Популярные статьи сейчас

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще


Также в доме Русова обнаружили бомбоубежище и эвакуационный тоннель, что ведет на Соборную площадь.
Здание в стиле необарокко был создан как доходный дом в 1897-1900 годах по заказу предпринимателя, одесского коллекционера и мецената Александра Руссова. Четырехэтажный, с магазинами на первом этаже. После сооружения дома одно из торговых помещений арендовала аптека Гаевского. В 1908 году после смерти Руссова дом приобрел Антон Еразмович Гаевский. Дом находится на северной стороне Соборной площади.

Напомним, наш Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний.

В селе Саньсиндуй, расположенном в китайской провинции Сычуань, было сделано замечательное открытие, которое сразу же привлекло всеобщее внимание и заставило переписать историю китайской цивилизации.


Долгое время считалось, что древняя культура Китая, возникшая в одном месте, в дальнейшем распространилась вдоль берегов Хуанхэ (Желтой реки). Но находки 80-х годов прошлого века, возмутили весь археологический мир, разрушив эти традиционные представления.


В 1986 году рабочие случайно обнаружили две огромные ямы, заполненные артефактами из разных материалов - глины, нефрита, бронзы, золота, - около 1000 штук.


Как сообщал ранее Знай.uа, Сэмюэль Морзе – изобретатель названной в честь него азбуки, о которой вы, скорее всего, слышали. Моряки и летчики используют ее для эффективной коммуникации. Она представляет собой достаточно сложную систему тире и точек.


Одно из самых популярных слов в азбуке Морзе - SOS. Его состав: 3 точки, 3 тире, 3 точки. Это универсальный сигнал бедствия. Считается, что SOS расшифровывается как "спасите наш корабль" или "спасите наши души". На самом деле, это не совсем так. По сути, в "SOS" вообще нет никакого значения.


Знай.uа писал о том, что человечество видело немало ярких персонажей, которые запомнились миру благодаря весьма загадочным обстоятельствам.