Матери Гитлера, Кларе Гитлер в 1889 году сообщили, что ее плод (будущий Адольф) не развивается и при рождении 80% погибнет.

Об этом сообщают российские СМИ.

Сейчас уже известно, что врачи ей постоянно повторяли, о необходимости аборта. Однако она отказалась, что в дальнейшем изменило ход мировой истории.

Вместе с тем стоит отметить, что рейх на немецком языке das Reich — слово для обозначения ряда земель, подчиненных одной власти. Его древний нінемецкий вариант имеет значение "нечто, находящееся под властью правителя".

Немецкий писатель и переводчик Артур Меллер ван ден Брук определил этот термин как "царство", неделимое государство, которая задумывалась как пристанище для всего немецкого народа.

К сожаления термин "рейх" употребляется в основном по отношению к гитлеровской Германии, хотя в научной литературе рейхом называют также Германскую империю и Священную Римскую империю. Таким образом рейхов было три. 3-и оставил самый большой и самый тяжелый след в истории.

Священная Римская империя германской нации

История Первого рейха - Священной Римской империи германской нации - началась с момента захвата Италии королем Оттоном I в 962 году провозгласил территорию Германии Священной Римской империей.

Первый рейх, который с 1512 года стал называться Священной Римской империей германской нации, не раз за 844 года оказывался на грани распада из-за междоусобицы, претензий соседних государств и конфессиональных различий.

В период наивысшего расцвета в состав империи входили Германия, северная и центральная Италия, Нижние Земли, Чехия, а также некоторые регионы Франции.

С 1134 года Первый рейх состоял из трех королевств: Германии, Италии и Бургундии. С 1135 года в состав империи вошло королевство Чехия.

Священная Римская империя просуществовала до 1806 года и была ликвидирована в ходе наполеоновских войн, когда был сформирован Рейнский союз, а последний император Франц II Габсбург отрекся от престола.

Германская империя

Второй рейх называют Германской империей. Он был создан в 1871 году, когда Германией правил Вильгельм I, и существовал до 1918 года, до окончания Первой мировой войны.

В эти годы немецкое государство достигло наивысшей точки своего могущества и стало крупнейшей колониальной державой.

Третий рейх

Третий рейх неофициально был образован в 1933 году основоположником национал-социализма Адольфом Гитлером.

Несмотря на всю жестокость и боль, которую Гитлер принес миру, ему удалось в короткое время возродить экономический потенциал немецкого государства и уже потом развернуть глобальную военную кампанию, ставшую Второй мировой войной.

Апокалипсис: Восхождение Гитлера

Напомним, жуткая сталинская тюрьма, которая отбирает человеческий разум.

Как сообщал "Знай.ua" зачем Гитлер пытался похитить Юрия Левитана.

Также "Знай.ua" писал, что винницкие ультрас своим видом подтвердили все слухи про нацистов