Описание главного символа пиратства как белый череп и перекрещенные кости, расположенные на черном фоне закрепилось в сознании из описаний в романах или фильмах. Однако в действительности это скорее заблуждение, чем правда.

В 17-18 веке, когда был самый расцвет пиратства, у каждого судна морских разбойников был свой флаг. И далеко не у всех там был изображен именно череп. Да и черный фон не являлся обязательным.

Однако некоторые известные пираты использовали приближенное изображение "Веселого Роджера". Так, череп и две скрещенные кости можно было увидеть на флаге Эдварда Инглэнда, а также Генри Айвери, который расположил череп в профиль.

В тоже время у Калико Джека вместо костей были скрещенные сабли, а у легендарного Эдварда "Черная Борода" Тича на флаге был изображен скелет, который в одной руке держал рюмку, а в другой копье, которое было направлено на алое сердце.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Чей череп на классическом пиратском флаге

Череп является человеческим, однако кому он принадлежал и почему был выбран в качестве символа пиратства, точно неизвестно. Основная версия гласит, что этот череп ранее принадлежал основателю Сицилийского королевства Роджеру II.

Возможно, пираты хотели навеять ужас на противников и предупреждая, что в случае неповиновения их ждет гибель. По другой версии череп и кости считались символом того, что пираты храбрые воины, которые не боятся смерти и готовы погибнуть в бою.

Напомним, послание Клеопатры: ученые обнаружили древние реликвии. Находки украшены изображениями царя Птолемея V и его семьи, а также Клеопатры.

Как сообщал "Знай. ua", найдена самая древняя взятка в мире. Чаша была дарована вождю германского племени.

Также "Знай. ua" писал, что история уникального человека: как американка Линн Кокс добралась вплавь из США в Россию. Этот сенсационный заплыв стал звездным в карьере 30-летней экстремалки.