Пустыня Вади Рам - именно то место, где снимался фильм "Марсианин". Местные пейзажи здесь гораздо больше напоминают ландшафт красной планеты, нежели земной поверхности.

4 тысячи лет назад в этом месте обитали люди, которые оставили о себе память с помощью рисунков на скалах.

Пустыню Вади Рам еще называют "Лунной долиной" из-за схожести с Луной, которая особенно проявляется на закате.

Загадочная территория образовалась на теле Земли еще 8 тысяч лет назад, в результате разлама земной коры. Позже торговцы стали именно через нее водить свои караваны из Сирии в Палестину.

Популярные статьи сейчас

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Показать еще

На территории пустыни Вади Рам есть заповедник. Добраться до него можно с помощью автомобиля или на верблюде. Путешествие без гида по этой месности равно самоубийству.

Пустыня очень сухая, иначе и быть не может. А еще для нее характерны резкие перепады температур – если днем столбик термометра поднимается выше отметки в 30 градусов, то ночью спокойно может упасть до 4.

Туристы обожают это место. Они проводят в пустыне недели, изучая местные пейзажи и фауну. Для таких путешественников на территории предусмотрены специальные лагеря.

А в самом сердце засушливой территории ежегодно проходит фестиваль современной музыки. Пусть и не такой масштабный, как многие привыкли видеть.

Напомним, что Сахара — одна из величайших пустынь мира. Она простирается почти через всю Северную Африку, занимая целых девять миллионов квадратных километров. Собственно говоря, пустыня Сахара покрывает почти треть всего Черного континента.

Почти нигде больше нет таких высоких температур: летом шкала градусника поднимается до 57 градусов по Цельсию. Но так было не всегда. Трудно поверить, но Сахара не всегда была раскаленной пустыней.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Долина Смерти на территории США – наибольший парк в районе пустыни Мохаве и самое жаркое место на Земле.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что неподалеку от побережья Италии находится остров с очень интересной историей, который считается самым маленьким королевством в мире.