Правительство Британии, под давлением короля Георга V, 13 апреля 1917 года, отказалось предоставить убежище царю Николаю II и его семье. 

Британский король был близким родственником Николая ІІ, но, тем не менее, испугался идти против мнения общественности. (Такова была его официальная позиция).

Все понимали, что мнение народа было для короля не так важно, как стремление сохранить свое богатство. Георг ІІ ужасно боялся, что содержать семью Романовых, лишенную всего, обойдется английскому двору слишком дорого.

Уже в начала следующего, 1918 года, на российско-германских мирных переговорах в Брест-Литовске, когда Ленин был готов согласится на любые требования немцев, казер Вильгельм ІІ, который, к слову, был близким родственником жены Николая ІІ, мог в любой момент спасти семью императора России, но тоже не сделал этого.

Напомним, что в России следствие окончательно установило и убедилось в подлинности останков царской семьи, найденных на месте их гибели в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

"Проведен комплекс следственных действий и экспертных исследований. Молекулярно-генетическими экспертизами подтверждена принадлежность обнаруженных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения", — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Молекулярно-генетическая экспертиза выявила родственные связи в 7 из 11 обнаруженных останков — мать, отец, четыре дочери и сын. Ту самую экспертизу провели для того чтобы установить биологическое родство императора Александра III.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", всем известно о трагической судьбе царской семьи, в 1918 году все были расстреляны в доме Ипатьева, в Екатеринбурге. До сих пор ведутся споры о том, мог ли сам император, его супруга и их дети избежать ужасной участи.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в одной из церквей Киева начали раздавать странные календарики, на которых изображен российский царь Николай ІІ.