Эти старинные фото дам легкого поведения долго пылились в старом шкафу и лежали без дела. Но десять лет назад на одной из антикварных ярмарок в Калифорнии их приобрел куратор выставок Роберт Джонсон, и только на прошлой неделе эти фотографии вышли в виде фотоальбома в издательстве Glitterati Editions.

Снимки сделаны в 1890-х годах. Фотограф был частым гостем публичного дома, поэтому девушки вели себя с ним раскованно.

С помощью местного историка Джорджа М. Мейзера IX, которому и посвещна эта книга удалось определить, что автором всех фотографий был коммерческий фотограф Уильям Голдман. Голдман делал эти снимки "для себя", по договоренности с моделями, в студии или в борделе, клиентом которого являлся много лет.

Популярные статьи сейчас
Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Если бы фотографии проституток где-то всплыли в то время, мог разразиться огромный скандал.

В найденной коллекции - сотни фотографий, на которых можно увидеть обитательниц борделя. Они не прочь были позировать фотографу, изображая сцены из своей повседневной жизни - будь то гигиенические процедуры, чтение газеты или прихорашивание перед встречей с клиентом.

На одном из снимков изображена женщина, которая читает газету с названием Reading Eagle, датированную августом 1892 года. Это помогло Джонсону выяснить, что бордель находился в небольшом городке Рединг в Пенсильвании и хозяйкой его была мать-одиночка Сэл Ширер.

Индустриальный Рединг в те годы был наводнен молодыми рабочими, для развлечения и удовлетворения фантазий которых "девочек" в борделе наряжали как леди из высшего общества. Ну или из буржуазного сословия.

Джонсон говорит в своей книге также, что фотографии Голдмана "напомнили ему о Дега и Родене" и что они "красивы и честны". В первую очередь потому, что у автора не было цели на них заработать.

Джонсон пишет, что "отцы-основатели города полагали проституцию неизбежным злом. Они считали ее неким предохранительным клапаном для общества".

Напомним, мы показывали вам редкие фото "боевых подруг " гангстеров.

Как сообщал портал "Знай.ua", во время первых раскопок в Помпеях, которые начались в середине XVIII в., лупанариев в 20-тысячном городе насчитали 35. Правда, целомудренные археологи отнесли к публичным домам все дома, где были найдены "непристойные росписи".

Также "Знай.ua" писал, что известно об интимных традициях Азии.